Alimentazione e Riproduzione
La pecora Dorper si accontenta di alimenti poveri. Se
mandata a pascolare in erbai rigogliosi, inizialmente preferisce mangiare
arbusti, cardi e rovi. Grazie a questo suo caratteristico comportamento
alimentare sfrutta in maniera ottimale tutte le essenze della macchia
mediterranea conferendo alle carni di Blackdorpersardegna
una sapidità unica.
La pecora Dorper, non ha una stagionalità riproduttiva ed è fertile tutto l'anno. Può partorire fino a tre volte in due anni (in media 1,8 agnelli a volta). Le pecore hanno un ottimo istinto materno e danno molto latte. L'agnello non necessita di integrazione con concentrati e aumenta di ca. 400 g al giorno. A cinque mesi d'età gli agnelli pesano ca. 38-42 chilogrammi, raggiungendo pertanto un peso di macellazione ideale. In BlackdorperSardegna lo svezzamento degli agnelli è graduale e avviene in box dedicati con accesso esclusivo ai giovani soggetti mettendo a disposizione granelle e foraggi di origine aziendale, in tal modo i piccoli non risentono del progressivo calo della produzione di latte delle madri ed entro due mesi risultano completamente svezzati.